2021年3月15日月曜日

スライスようかん【小倉バター】を食べてみた

久しぶりに百貨店に行ったら、テレビで放送してておいしそうだった、
スライスようかん【小倉バター】が売ってたので、買ってみた。

京都の亀屋良長という老舗の和菓子のお店が作っていて、
パンに載せる用のスライスチーズならぬスライスされた羊羹とバターが、
1袋に2枚入ってます。

あんこ好きにはたまらない商品です。
名古屋名物のあんこが載ってる小倉トーストを彷彿させます。

作り方はいたって簡単で、
スライスようかんを載せて、トーストで焼くだけです。
プツプツとあんこが泡立って来たらできあがりです。

説明書に書いてたけど、焼き立ては熱くて口の中がヤケドしそうになるので、
少し冷ましてから食べた方がいいようです。
子供はまた食べたいとのことでした。
おいしかったです。

パン,小倉バター,トースト,亀屋良長,スライスようかん,





0 件のコメント:

コメントを投稿